【商品説明】
着物や浴衣との相性も抜群な扇子が入荷しました。
日本らしい粋な雰囲気をお楽しみいただけます。
お洒落な扇子なので父の日や母の日、誕生日などのギフトにもおすすめです。
【お花柄 シリーズ】
親しみやすい花柄を水彩画のような優しい表現と和の色合いでデザインされた扇子。
情景の浮かぶようなネーミングは暑い夏に涼風を感じられ、ギフトにオススメします。
【コトバアソビ シリーズ】
言葉遊びをデザインした人気の招福シリーズ
【日本の伝統 代表作シリーズ】
ギフトに外国の方へのお土産にオススメです。
【材質】
紙、竹
【種類】
・雪消梅 (ゆきとけうめ)
冴え返る清冽な風を受ける梅の花。透明感のある澄んだ風が広がります。
・桜風 (おうか)
澄みわたる空の中で咲き誇る桜の花。ふわりと舞う花びらが心地よい風を運びます。
・紫陽花雫 (あじさいしずく)
露に濡れきらきらと光る紫陽花。藍色の濃淡が颯爽とした風を運びます。
・雪椿 (ゆきつばき)
冬の雪と戯れるかわいい椿の花。ひらりと舞う雪華が涼やかな風を運びます。
・うまくいく(馬九行久)
九頭の馬が九つの運「金運、勝負運、出世運、家庭運、恋愛運、健康運、商売繁盛、豊漁豊作、受験合格」を運びます。
・ななころびやおき(七転び八起き)
何度転がってもすぐに起き上がる。人生「七転び八起き」でたくましく!
・かほうはねてまて(果報は寝て待て)
やることやったらクヨクヨしない。幸運はそのうちにやって来るから気長に待ちましょう。
・いっさいむびょう(一賽六瓢)
一つのサイコロに六つの瓢箪で「一賽六瓢」。「一切無病」と語呂合わせで無病息災のお守りにも。
・しあわせむかえる(幸せ六蛙)
お金がかえる、無事かえる、若かえる、失せ物かえる、初心にかえる。
「幸せを迎える」の語呂合わせ。ホッと和む縁起柄。
・ごりやく(五鯉躍)
五匹の鯉が勢い良く飛び跳ねて、「ご利益」の語呂合わせえ、縁起良い柄です。
・雲龍 雲間に龍の勢いがデザインされた両面貼り扇子。
・風神雷神
日本の絵画の代表作の一つ、琳派の風神雷神図をモチーフにした両面貼り扇子。
・赤富士
日本の絵画の代表作の一つ、葛飾北斎の赤富士をモチーフにした両面貼り扇子です。
・富獄三十六景 青/草/藍/灰青
富士山と江戸時代の人々を描いた葛飾北斎の「富獄三十六景」を題材にした扇子。
扇面の大胆な柄は、骨色との調和によって普段使いしやすくなっています。
【サイズ(約)】
・お花柄
本体 197mm(6.5寸)
・コトバアソビ シリーズ
本体 225mm(7.5寸)
・日本の伝統 代表作シリーズ
本体 225mm(7.5寸)
【備考】
両面貼り
裏面印刷有り
* 環付かなめ *
かなめ部分にお好きな飾りを付けられます。
※飾りは含まれておりません。
※扇子立ては含まれません。